6 c. тертый тертый сыр моцарелла (около 1 1/2 фунта)
3/4 c. тертого сыра пармезан (около 3 унций)
Направления
Заполните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов на две трети горячей водой из-под крана. Добавьте лапшу и разложите ее в разных направлениях, чтобы она не слиплась. Дать пропитаться, пока готовится соус.
Приготовьте соус: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая и ломая ее, пока она не прожарится, около 5 минут. Добавьте помидоры и их пюре, разбивая помидоры ложкой; довести до кипения. Довести до быстрого кипения и варить, периодически помешивая, пока не загустеет, около 20 минут. (У вас должно получиться около 8 чашек соуса.) Приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слить лапшу, отправить в выпечкулист; сухая посуда бумажными полотенцами. Выложите 1 стакан соуса на дно формы. Поместите 4 лапши в блюдо (поперек, если используете короткую лапшу, вдоль, если используете длинную), слегка перекрывая друг друга. Покройте 2 стаканами соуса, 2 стаканами моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Повторите с другим слоем, затем сверху положите оставшуюся лапшу, 3 стакана соуса и оставшуюся часть моцареллы и пармезана. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 час.
Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока тесто не станет пузырчатым и не подрумянится, около 30 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 20 минут. Разрежьте и подавайте.