Рецепт лазаньи с сосисками в мультиварке

Рецепт лазаньи с сосисками в мультиварке
Рецепт лазаньи с сосисками в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 фунт итальянской свиной колбасы
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 банка протертых томатов в пюре
  • 9 лапша для лазаньи
  • 2 c. тертой частично обезжиренной моцареллы (8 унций)

Направления

  1. В 5-литровой жаровне или тяжелой кастрюле готовьте колбасу и говядину на среднем огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 4 до 6 минут. Добавьте лук, морковь и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Вмешайте томатную пасту, затем помидоры; доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Выложите 2 чашки мясной смеси ложкой на дно 5-6-литровой медленноварки. Выложите 3 слоя лапши (разбивая их по мере необходимости), 2 стакана мясной смеси и 1/2 стакана сыра; повторите еще с двумя слоями (поместите в холодильник 1/2 стакана сыра для начинки).
  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на слабом огне, от 4 до 6 часов. Посыпьте лазанью 1/2 стакана сыра. Накройте, пока сыр не расплавится, около 10 минут.