Ингредиенты
- оливковое масло
- 8 унций. сливочный сыр с пониженным содержанием жира
- 1 контейнер частично обезжиренного сыра рикотта
- Соль крупного помола и перец молотый
- 2 средних кабачка
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. сушеный орегано
- 6 лапша для лазаньи без варки
- 2 унции. тертого (1/2 стакана) частично обезжиренного сыра моцарелла
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; отложить.
- В средней миске смешайте сливочный сыр и рикотту; Приправить солью и перцем. В другой средней миске смешайте цуккини, чеснок и орегано; приправить солью и перцем и перемешать.
- Выложите 1/3 кабачковой смеси в подготовленную форму для запекания; сверху выложите две лапши для лазаньи, затем 1/3 смеси рикотты. Повторите дважды с оставшейся смесью цуккини, лапшой и смесью рикотты, закончив смесью рикотты. Посыпать моцареллой.
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой; запекайте, пока не появятся пузырьки, а лапша не станет мягкой, от 30 до 35 минут. Снимите фольгу; выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.