Рецепт лазаньи с цукини

Рецепт лазаньи с цукини
Рецепт лазаньи с цукини

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 8 унций. сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • 1 контейнер частично обезжиренного сыра рикотта
  • Соль крупного помола и перец молотый
  • 2 средних кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • 6 лапша для лазаньи без варки
  • 2 унции. тертого (1/2 стакана) частично обезжиренного сыра моцарелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом 8-дюймовую квадратную форму для выпечки; отложить.
  2. В средней миске смешайте сливочный сыр и рикотту; Приправить солью и перцем. В другой средней миске смешайте цуккини, чеснок и орегано; приправить солью и перцем и перемешать.
  3. Выложите 1/3 кабачковой смеси в подготовленную форму для запекания; сверху выложите две лапши для лазаньи, затем 1/3 смеси рикотты. Повторите дважды с оставшейся смесью цуккини, лапшой и смесью рикотты, закончив смесью рикотты. Посыпать моцареллой.
  4. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой; запекайте, пока не появятся пузырьки, а лапша не станет мягкой, от 30 до 35 минут. Снимите фольгу; выпекать до золотисто-коричневого цвета, еще 15-20 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.