Рецепт легких фрикаделек из индейки

Рецепт легких фрикаделек из индейки
Рецепт легких фрикаделек из индейки

Ингредиенты

  • 3 ломтика цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 1/4 c. цельное молоко
  • 1 1/2 фунта фарша из индейки, 93% нежирного мяса, темное мясо
  • 3 зеленый лук
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1 большое яйцо
  • Соль крупного помола и перец молотый

Направления

  1. Поместите хлеб в кухонный комбайн; пульсировать до образования мелких крошек. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком; отложите не менее 5 минут.
  2. В большой миске смешайте индейку, зеленый лук, чеснок, петрушку, яйцо, 1 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и смесь панировочных сухарей; осторожно перемешать вилкой.
  3. Руками сформируйте из смеси шарики, каждый из которых равен 2 столовым ложкам без горки; выложить в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  4. Чтобы заморозить, переместите противень в морозильную камеру. Заморозить на 1 час для набора формы; переложите замороженные фрикадельки в герметичный контейнер или пластиковый пакет с замком и заморозьте на срок до 3 месяцев.