Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В 10 1/2-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Добавьте яблоки, 1 столовую ложку сахара и лимонный сок и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут золотистыми, около 6 минут. Добавьте 1/4 стакана кленового сиропа и варите на медленном огне до загустения, около 1 минуты. Выложите яблоки ровным слоем и снимите сковороду с огня.
В средней миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В мерном стакане взбейте яичные желтки с молоком и оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Взбейте жидкость с сухими ингредиентами.
В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования устойчивых пиков, около 2 минут. Вмешайте взбитые белки в тесто и выложите наяблоки; распределите тесто по краям.
Выпекайте блин в верхней трети духовки около 20 минут, пока он не подрумянится, не подрумянится и не застынет. Дайте блину остыть в течение 5 минут. Проведите ножом по краю, чтобы ослабить блин, затем переверните его на сервировочную тарелку. Замените все яблоки, которые могли прилипнуть к кастрюле. Разрежьте блин на дольки и сразу подавайте с подогретым кленовым сиропом.