Рецепт легких лимонных батончиков

Рецепт легких лимонных батончиков
Рецепт легких лимонных батончиков

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 ст. светлое масло
  • 2 ст. ледяная вода
  • 4 крупных яичных белка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 ст. цельнозерновая мука

Направления

  1. Чтобы приготовить корж, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите квадратную форму размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой, чтобы излишки свисали по бокам. Покройте антипригарным спреем.
  2. В миске просеять муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло вилкой, пока не образуется однородное блюдо. Сбрызните ледяной водой и перемешайте, пока тесто не сформируется в шар. Соберите тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Когда тесто остынет, выложите его ровным слоем в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 10 минут, пока корочка не станет твердой на ощупь.
  4. Чтобы сделать начинку, в миске смешайте яичные белки, яйцо, лимонный сок и цедру. С помощью ручного электрического миксера взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Всыпать сахар и муку. Продолжайте взбивать, покагладкий и толстый. Равномерно вылейте лимонную начинку на горячий корж и разровняйте поверхность резиновым шпателем. Выпекайте 20 минут, пока края не станут твердыми и не начнут отставать от стенок формы.
  5. Дайте лимонным батончикам полностью остыть в кастрюле, примерно 1 час. Перед подачей нарежьте на батончики и посыпьте сахарной пудрой.