Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поставив решетки в средней и верхней трети. Разложите баклажаны между двумя противнями с бортиками. Перемешайте каждый с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, 20 минут, помешивая баклажаны и переворачивая противни на полпути. Дайте листам остыть на решетке.
Тем временем в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, до готовности, 4 минуты. Добавьте душистый перец, мяту и орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, 3 минуты. Переложите говядину в миску среднего размера.
Налейте 1 чашку соуса в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Сверху положите 2 лапши. Выложите половину говядины, затем 1 стакан соуса и 1/4 стакана пармезана. Сверху положите еще 2 лапши, половину баклажана, 1 стакан соуса и 1/4 стакана пармезана. Повторите наслоение с оставшимисяингредиенты, оставив последнюю 1/4 чашки пармезана. Неплотно накройте лазанью фольгой и запекайте на верхней полке, пока соус не начнет пузыриться, 35-40 минут. (Поместите противень с бортиками на среднюю решетку, чтобы собрать капли.) Достаньте лазанью из духовки и разогрейте бройлер. Посыпать отложенным пармезаном и жарить, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться, от 3 до 5 минут. Дайте остыть 20 минут перед нарезкой.