Рецепт лепешек из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью

Рецепт лепешек из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью
Рецепт лепешек из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью

Ингредиенты

  • 2 c. вода
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей
  • 1 ст. сахар
  • 5 c. хлебная (или универсальная) мука
  • 1/2 c. кукурузная мука
  • 4 ч. л. кукурузная мука
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 ст. кошерная соль
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. сырой миндаль
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 ч. л. копченая паприка
  • хлопья красного перца
  • 2 желтых персика
  • фунт. ветчина серрано
  • 1/2 фунта мягкого созревшего сыра из овечьего или козьего молока
  • 1 c. детская руккола или мизуна
  • 3/4 c. свежий орегано
  • кошерная соль

Направления

  1. Чтобы приготовить тесто: В чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте теплую воду, дрожжи и сахар; дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Добавьте муку, кукурузную муку, оливковое масло и соль; перемешать до однородности, около 5 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 минут. Смешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким, еще около 5 минут. Накройте и поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. (Выньте тесто из холодильника за 1 час до начала приготовления лепешек.)
  2. Чтобы сделатьминдальная начинка: В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте миндаль, измельченный чеснок и паприку; готовьте, помешивая, пока миндаль не станет золотистым, около 3 минут; переложить в небольшую миску и отложить в сторону.
  3. Чтобы приготовить лепешки: Положите камень для пиццы или толстые куски фольги на холодный гриль. Разогрейте гриль на среднем огне (450 градусов по Фаренгейту) в течение 10 минут. Разделить тесто на 4 части. Посыпьте кожуру от пиццы или обратную сторону противня 1 чайной ложкой кукурузной муки. Работая с 1 куском за раз, растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма и примерно 12 x 14 дюймов и перенесите на подготовленную корку для пиццы. Покройте кусок теста 1 чайной ложкой оливкового масла, хлопьями красного перца по вкусу, несколькими ломтиками чеснока и несколькими ломтиками персиков, ветчины и сыра. Аккуратно переложите лепешку на камень для пиццы и сразу же уменьшите огонь гриля до минимума. Накройте гриль и готовьте, пока нижняя часть корочки не станет золотисто-коричневой и хрустящей, сыр не расплавится, а персики не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Повторите то же самое с 3 оставшимися кусочками теста.
  4. Снимите лепешки с гриля и посыпьте каждую горстью зелени, 3 столовыми ложками орегано и 2 столовыми ложками миндальной начинки. Приправить по вкусу солью и капелькой оливкового масла. Подавать немедленно.