2 ст. сахар турбинадо (также называемый сахаром в сыром виде)
1/2 c. нарезанный миндаль
2 c. сахарная пудра
3 ст. пахта
1/2 ч. л. чистый миндальный экстракт
1 щепотка соли
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В большой миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку для выпечки с сахарным песком, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Используя кондитерский блендер или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте 1 1/4 стакана пахты и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
С помощью ложки для мороженого или ложки выложите тесто в 16 горок на подготовленных противнях. Смажьте булочки пахтой и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекатьв верхней и нижней трети духовки от 30 до 35 минут, пока лепешки не станут золотистыми и не прожарятся; переместите противни спереди назад и сверху вниз в середине выпекания. Дайте булочкам остыть на решетке в течение 30 минут.
Убавьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите миндаль в форму для пирога и поджаривайте около 8 минут, пока он не станет золотистым. Тем временем в небольшой миске взбейте сахарную пудру с пахтой, миндальным экстрактом и солью. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре.
Сбрызните булочки глазурью, затем посыпьте миндалем, прижимая, чтобы они лучше приклеились. Дайте высохнуть в течение 10 минут, затем подавайте.