Рецепт лепешек Таледжио

Рецепт лепешек Таледжио
Рецепт лепешек Таледжио

Ингредиенты

  • 1 конверт активных сухих дрожжей
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 1/2 c. теплая вода
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 4 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 2 ч. л. листья розмарина
  • 4 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан
  • 10 унций. Сыр Таледжио
  • 3/4 унции. свежий черный трюфель (по желанию)
  • морская соль в хлопьях

Направления

  1. Поместите решетку в среднее положение и поместите на нее камень для пиццы. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте дрожжи, сахар и воду в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Дать постоять до образования пены, около 10 минут. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Добавьте 6 столовых ложек масла, нарезанный розмарин, муку, крупную соль и пармезан и взбивайте на средней скорости, пока тесто не сформируется в шар, около 2 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте среднюю миску маслом. Поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Обомните тесто и выложите на слегка посыпанный мукойповерхность. Разрежьте пополам, накройте и дайте постоять 10 минут.
  4. На слегка посыпанном мукой листе пергамента раскатайте 1 часть теста в прямоугольник размером 9 на 16 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Смажьте 2 столовыми ложками масла. Сверху выложите половину таледжио и посыпьте 1 чайной ложкой цельных листьев розмарина. Переложите пергамент и тесто на перевернутый противень и используйте противень, чтобы переложить пергамент и тесто на предварительно нагретый камень в духовке.
  5. Выпекайте, перевернув хлеб один раз, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, от 10 до 12 минут. Переложите пергамент и хлеб на решетку. При желании порежьте сверху половину трюфеля и посыпьте хлопьями морской соли. Повторите то же самое с оставшимся тестом, 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой листьев розмарина и оставшимся таледжио. Нарежьте на дольки или квадраты и подавайте теплыми или комнатной температуры.