Рецепт летнего салата Фарро

Рецепт летнего салата Фарро
Рецепт летнего салата Фарро

Ингредиенты

  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 12 унций. фарро
  • 5 c. вода
  • кошерная соль
  • 3 ст. красный винный уксус
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 маленький огурец без косточек
  • 1 балл. виноградные помидоры
  • 1/4 c. нарезанный свежий базилик

Направления

  1. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте желтый лук, морковь и сельдерей, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока они почти не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте фарро и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока фарро не станет едва мягким, около 10 минут; приправить солью. Накройте крышкой и варите, пока фарро не станет al dente, еще около 10 минут. Слейте фарро и выбросьте лук, морковь и сельдерей. Дать полностью остыть.
  2. В большой миске смешайте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла с уксусом, приправьте солью и перцем. Сложите фарро, красный лук, огурец, помидоры и базилик, приправьте солью и перцем и подавайте.