2 c. ягоды твердой пшеницы (можно заменить перловой крупой)
2 кварт. холодная вода
6 ст. свежевыжатый лимонный сок
1/4 c. белый винный уксус
4 ч. л. Дижонская горчица
1 1/2 ч. л. Крупная соль
1/4 ч. л. Свежемолотый перец
1 ст. сахар
1/2 ч. л. семена сельдерея
1 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 1/4 c. сельдерей
1 1/2 c. сушеная кислая вишня
10 унций. Maytag Blue Cheese
1 маленький кочан зеленой капусты
5 больших морковок
Направления
Поместите ягоды пшеницы в небольшую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 литра воды. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите ягоды до мягкости, около 40 минут. Слейте воду в дуршлаг и переложите в большую стеклянную сервировочную миску.
Приготовьте заправку: В средней миске смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, соль, перец, сахар и семена сельдерея. Медленной, устойчивой струйкой вмешайте оливковое масло до полного смешивания. Сбрызните ягоды пшеницы 2 столовыми ложками заправки.
Выложите ломтики сельдерея на ягоды пшеницы и сбрызните 2 столовыми ложками заправки. Покройте сельдерей вишней и посыпьте 2ложки заправки.
Покрошите половину сыра с плесенью поверх вишни и сбрызните 2 столовыми ложками заправки.
В средней миске смешайте нашинкованную капусту и 3 столовые ложки заправки; слой капусты поверх сыра с плесенью. Выложите морковь слоями поверх капусты и сбрызните 2 столовыми ложками заправки. Раскрошите оставшийся сыр с плесенью поверх моркови и сбрызните оставшейся заправкой. Накройте салат и поставьте в холодильник на 24 часа для раскрытия вкуса. Достаньте салат из холодильника и подавайте комнатной температуры.