Рецепт летней овощной запеканки

Рецепт летней овощной запеканки
Рецепт летней овощной запеканки

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • 1/2 фунта Юконский золотой картофель
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • 1/2 фунта томатов сливы
  • 2 маленьких кабачка
  • 3 ст. Свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки оливковым маслом. Выкладываем картофель в форму ровным слоем; сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. В миске смешайте болгарский перец, лук, чеснок и тимьян и приправьте солью и перцем. Выложите две трети смеси болгарского перца поверх картофеля и сбрызните маслом. Сверху положите помидоры и кабачки; сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Покройте оставшейся смесью болгарского перца и посыпьте сыром.
  2. Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Откройте запеканку и запекайте еще около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются глазурью. Дать постоять 10 минут. Подавать теплым.