В миске смешайте морковь, лук, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара. Дайте постоять, пока овощи не станут мягкими, 30 минут. Слить.
В стеклянной посуде смешайте оставшийся уксус, сахар и чеснок. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус и оставьте на 30 минут; выбросьте чеснок.
Тем временем замочите по 1 рисовой бумаге в горячей воде, пока она не станет эластичной, примерно на 10 секунд; перенос на рабочую поверхность. Положите веточку кинзы и лист салата на нижнюю треть рисовой бумаги и сверху положите 3 половинки креветок. Сверху положите немного желтого перца, вермишели и маринованных овощей; свернутьплотно, складываясь в стороны. Положите рулет на блюдо и повторите с остальными ингредиентами. Разрежьте рулеты пополам и подавайте с соусом для макания.