Рецепт летних рулетиков с креветками и овощами - Креветочные рулетики от Мелиссы Рубель

Рецепт летних рулетиков с креветками и овощами - Креветочные рулетики от Мелиссы Рубель
Рецепт летних рулетиков с креветками и овощами - Креветочные рулетики от Мелиссы Рубель

Ингредиенты

  • 2 c. тертая морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3/4 c. неприправленный рисовый уксус
  • 2 ст. неприправленный рисовый уксус
  • 1/2 c. сахар
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. Азиатский рыбный соус
  • 16 круглая рисовая бумага
  • 16 веточек кинзы
  • 1 кочан бостонского салата
  • 1 фунт приготовленных крупных креветок
  • 2 Желтые болгарские перцы
  • 3 1/2 унции. бобовая вермишель

Направления

  1. В миске смешайте морковь, лук, 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки уксуса и 2 столовые ложки сахара. Дайте постоять, пока овощи не станут мягкими, 30 минут. Слить.
  2. В стеклянной посуде смешайте оставшийся уксус, сахар и чеснок. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте рыбный соус и оставьте на 30 минут; выбросьте чеснок.
  3. Тем временем замочите по 1 рисовой бумаге в горячей воде, пока она не станет эластичной, примерно на 10 секунд; перенос на рабочую поверхность. Положите веточку кинзы и лист салата на нижнюю треть рисовой бумаги и сверху положите 3 половинки креветок. Сверху положите немного желтого перца, вермишели и маринованных овощей; свернутьплотно, складываясь в стороны. Положите рулет на блюдо и повторите с остальными ингредиентами. Разрежьте рулеты пополам и подавайте с соусом для макания.