Рецепт лимонно-базиликового заварного пирога с красными ягодами

Рецепт лимонно-базиликового заварного пирога с красными ягодами
Рецепт лимонно-базиликового заварного пирога с красными ягодами
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1 пачка холодного несоленого масла
  • 2 ст. ледяная вода
  • 1 c. молоко
  • 1 c. густые сливки
  • 2 веточки лимонного базилика
  • 5 больших яичных желтков
  • 1/4 c. сахар
  • 2 ч. л. кукурузный крахмал
  • Грубая соль
  • 10 унций. свежая клубника
  • 8 унций. свежая малина
  • Свежая бузина или смородина
  • 1/4 c. сахар

Направления

  1. Корка: Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло; пульсируйте, пока смесь не будет напоминать грубые крошки с некоторыми более крупными кусочками, оставшимися. Добавьте ледяную воду; пульсируйте, пока тесто не начнет собираться вместе. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, по крайней мере, на 1 час или на ночь.
  2. Оставить тесто при комнатной температуре, пока оно не станет эластичным. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 11 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога, загните край, затем обожмите. Заморозить, пока не затвердеет, около 1 часа.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите корку для пирога пергаментом и наполните грузом или высушитебобы. Выпекайте 25 минут, затем снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть.
  4. Начинка: Тем временем доведите молоко, сливки и лимонный базилик до кипения в средней кастрюле. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 2 часов (или в холодильнике на ночь).
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Снова доведите молочную смесь до кипения; удалить веточки лимонного базилика. Взбейте вместе яичные желтки и сахар в миске, затем добавьте кукурузный крахмал и соль, пока смесь не станет бледной и густой, около 2 минут. Медленно вмешайте горячую молочную смесь до получения однородной массы. Пропустите смесь через мелкое сито в корку для пирога; снять пену с поверхности ложкой. Выпекайте только до тех пор, пока не застынет в центре (если подрумяниваются слишком быстро, накройте края фольгой), около 30 минут. Дать полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Ягоды: Аккуратно перемешайте в миске клубнику, малину и гроздья бузины с сахаром. Дать постоять до сочности, около 5 минут. Выложите ягоды и соки на охлажденный пирог, украсьте цветами лимона и базилика и подавайте.