Рецепт лимонного пирога с безе

Рецепт лимонного пирога с безе
Рецепт лимонного пирога с безе

Ингредиенты

  • 1/2 c. кукурузный крахмал
  • 1 c. мелкий сахар
  • 1/2 c. лимонный сок
  • 1 1/4 c. вода
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • 1/2 палочки несоленого масла
  • 3 яйца
  • 1/2 c. мелкий сахар
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 9 ст. холодное масло
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. холодная вода

Направления

  1. Приготовить тесто: измельчить муку, сахарную пудру и масло до получения крошки. Добавьте яичный желток и воду; процесс, пока ингредиенты не объединятся. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородности. Покрытие; поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Смазать 8-дюймовую форму для тарта со съемным дном сливочным маслом. Раскатайте тесто между листами пергамента, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выровнять противень. Выложите тесто в форму, прижмите к основанию и бокам; обрезать край. Покрытие; поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/425 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  4. Поместите противень на противень. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки; наполните сушеной фасолью или рисом. Выпекать 15 минут; осторожно удалите бумагу и бобы из оболочки пирога. Выпекать около 10 минут; остудить форму для пирога, выключить духовку.
  5. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и сахар в средней кастрюле; постепенно вмешайте сок и воду до получения однородной массы. Готовить,помешивая, на сильном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Уменьшить тепло; варить, помешивая, 1 мин. Снимите с огня; вмешайте цедру, масло и яичные желтки. Прохладный 10 минут.
  6. Выложить начинку в форму для пирога. Покрытие; поставить в холодильник на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/425 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  8. В маленькой миске электрическим миксером взбейте яичные белки до образования мягких пиков; постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока сахар не растворится.
  9. Придайте поверхности начинки шероховатость с помощью вилки перед тем, как намазать ее смесью для безе. Выпекайте около 2 минут или пока слегка не подрумянится.