Ингредиенты
- 1/2 c. кукурузный крахмал
- 1 c. мелкий сахар
- 1/2 c. лимонный сок
- 1 1/4 c. вода
- 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
- 1/2 палочки несоленого масла
- 3 яйца
- 1/2 c. мелкий сахар
- 1 1/2 c. мука общего назначения
- 1 ст. сахарная пудра
- 9 ст. холодное масло
- 1 яичный желток
- 2 ст. холодная вода
Направления
- Приготовить тесто: измельчить муку, сахарную пудру и масло до получения крошки. Добавьте яичный желток и воду; процесс, пока ингредиенты не объединятся. Вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородности. Покрытие; поставить в холодильник на 30 минут.
- Смазать 8-дюймовую форму для тарта со съемным дном сливочным маслом. Раскатайте тесто между листами пергамента, пока оно не станет достаточно большим, чтобы выровнять противень. Выложите тесто в форму, прижмите к основанию и бокам; обрезать край. Покрытие; поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/425 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
- Поместите противень на противень. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки; наполните сушеной фасолью или рисом. Выпекать 15 минут; осторожно удалите бумагу и бобы из оболочки пирога. Выпекать около 10 минут; остудить форму для пирога, выключить духовку.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал и сахар в средней кастрюле; постепенно вмешайте сок и воду до получения однородной массы. Готовить,помешивая, на сильном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Уменьшить тепло; варить, помешивая, 1 мин. Снимите с огня; вмешайте цедру, масло и яичные желтки. Прохладный 10 минут.
- Выложить начинку в форму для пирога. Покрытие; поставить в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту/425 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
- В маленькой миске электрическим миксером взбейте яичные белки до образования мягких пиков; постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока сахар не растворится.
-
Придайте поверхности начинки шероховатость с помощью вилки перед тем, как намазать ее смесью для безе. Выпекайте около 2 минут или пока слегка не подрумянится.