2 ст. плюс 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
1/4 ч. л. Крупная соль
6 крупных яиц
2 1/4 c. плюс 2 столовые ложки сахарного песка
3/4 c. плюс 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовить корж: Положите масло, муку, сахарную пудру, 2 чайные ложки лимонной цедры и соль в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой. Перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы.
Переложите смесь на противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками. Равномерно вдавите тесто в противень. Охладите в морозилке 10 минут. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Приготовьте начинку: Взбейте цельные яйца, 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, лимонный сок и 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки лимонной цедры. Вылить на корж. Выпекайте, пока начинка не схватится, от 18 до 20 минут. Дать полностью остыть на решетке. Держите духовку при температуре 350 градусов.
Приготовьте топпинг для безе: Положите яичные белки и 1/2 стакана сахарного пескав чистую чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
С помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки распределите безе поверх начинки, вращая, чтобы получились мягкие пики. Выпекайте, пока безе не начнет подрумяниваться, от 8 до 10 минут. Дать полностью остыть. Нарезать брусочками. Батончики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.