Рецепт лимонных маффинов с маком

Рецепт лимонных маффинов с маком
Рецепт лимонных маффинов с маком

Ингредиенты

  • 1 c. цельнозерновая мука
  • 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. сахар
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 c. нежирная пахта
  • 1 большой спелый банан
  • 3 больших яичных белка
  • 2 лимона
  • 1/2 ч. л. чистый миндальный экстракт
  • 1 ст. мака

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите стандартную форму для маффинов на 12 емкостей бумажными вкладышами или смажьте антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль. В отдельной большой миске смешайте банановое пюре и яичные белки. С помощью ручного электрического миксера взбейте банан, пахту и яичные белки на средней скорости, пока они не смешаются, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок, цедру, миндальный экстракт и семена мака. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, соскабливая со стенок миски. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет видимых комочков. С помощью ковша вылейте тесто в подготовленную форму, используя примерно 3/4 чашки теста на форму для кексов. Выпекайте в течение 30 минут, пока маффины слегка не соберутся и не станут твердыми на ощупь. Дать маффинам остытькастрюлю в течение 10 минут, прежде чем вынуть.