Рецепт Лингвини Карбонара

Рецепт Лингвини Карбонара
Рецепт Лингвини Карбонара

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. масло
  • 1/4 фунта нарезанного бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. красное вино
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 2 яйца
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан
  • 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 фунта лингвини
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В небольшой сковороде из нержавеющей стали на умеренно сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым, но не хрустящим, около 4 минут. Добавьте чеснок, вино и перец. Варите на медленном огне, пока объем вина не уменьшится до 2 столовых ложек, около 3 минут. Снимите с огня. В большой миске смешайте яйца, сыр и соль.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду с макарон, добавьте их к яично-сырной смеси и быстро перемешайте. Вылейте смесь с беконом на лингвини. Добавьте петрушку и перемешайте, пока не смешано. Подавать сразу же с дополнительным количеством пармезана.
  3. Вино Рекомендация: Несложное, довольно кислое и не дубовое белое вино разбавит богатство бекона, яиц и сыра в этом блюде. Подойдет либо верначча, либо пино бьянко из Италии.