В небольшой сковороде из нержавеющей стали на умеренно сильном огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет коричневым, но не хрустящим, около 4 минут. Добавьте чеснок, вино и перец. Варите на медленном огне, пока объем вина не уменьшится до 2 столовых ложек, около 3 минут. Снимите с огня. В большой миске смешайте яйца, сыр и соль.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите лингвини до готовности, примерно 12 минут. Слейте воду с макарон, добавьте их к яично-сырной смеси и быстро перемешайте. Вылейте смесь с беконом на лингвини. Добавьте петрушку и перемешайте, пока не смешано. Подавать сразу же с дополнительным количеством пармезана.
Вино Рекомендация: Несложное, довольно кислое и не дубовое белое вино разбавит богатство бекона, яиц и сыра в этом блюде. Подойдет либо верначча, либо пино бьянко из Италии.