Вскоре фермерские рынки и огороды заполнятся свежими кабачками. Цуккини - один из тех универсальных овощей, с которыми мы знаем, что с ним можно много чего сделать, но почему-то всегда просто жарим его на гриле. Возможно, вы пробовали корж для пиццы из цуккини или даже зудлс, но через некоторое время даже эти блюда становятся довольно старыми. Решение? Лодочки из цуккини с энчиладой!
Прелесть лодочек из кабачков в том, что вы можете наполнить их любой начинкой, которая вам нравится, и наслаждаться здоровой едой. Любителям пиццы можно попробовать моцареллу и пепперони. А для любителей тако фаршированные нежные жареные цуккини с начинкой из энчилады - идеальный способ провести летний вечер. Наслаждайтесь ими сами по себе или подавайте с рисом и фасолью. В любом случае гости вашего ужина будут впечатлены!
Соберите ингредиенты

Начните со сбора мяса и овощей, затем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт требует красного болгарского перца, но если у вас есть перец другого типа или цвета, не стесняйтесь менять его. Я всегда предпочитаю готовить с фаршем из индейки, а не с говяжьим фаршем, потому что он более постный, и когда он смешивается с приправами и сыром, я не думаю, что вы почувствуете разницу. Я также нарезала несколько грибов, чтобы смешать их с мясом, потому что, когда они готовятся, они приобретают вкус индюшиного фарша. Это отличный способ приготовить большую порцию без добавления мяса.
Полный список ингредиентов и пошаговые инструкции можно найти в конце этой статьи.
Подготовить кабачки

Начните с нарезки кабачка. Важно выбирать кабачки среднего размера, потому что если они будут слишком большими, то не поместятся в форму для запекания. Они также не будут готовиться равномерно.
После того, как вы промоете кабачки, нарежьте каждый по вертикали. Затем, используя ложку или шпатель для дыни, выскоблите мякоть внутри. Не забудьте оставить вокруг края около четверти дюйма, чтобы начинка энчилада не высыпалась. После того, как вы приготовите все восемь половинок цуккини, отложите внутреннюю мякоть, потому что она понадобится нам позже в рецепте.
Отварить кабачки

Далее отварим кабачки. Это важный шаг, потому что в духовке он не пропечется в достаточной мере. Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на плите и доведите до кипения. Добавьте половинки цуккини и готовьте одну минуту.
Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Приготовленные кабачки можно оставить в кастрюле, пока вы готовите остальное блюдо. Не забудьте слить воду, так как половинки цуккини могут перевариться, если оставить их в горячей воде слишком долго.
Нарезать кабачки

Пока половинки кабачка варятся, крупно нарежьте вынутую мякоть кабачка. Не беспокойтесь о том, чтобы нарезать его слишком мелко - оно прекрасно приготовится к мясу, как только вы будете готовы. Как только он будет нарезан, отложите его в сторону.
Приготовить соус энчилада

Теперь пришло время перейти к самому простому соусу энчилада, который вы когда-либо готовили. Начните с того, что нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне и смажьте ее оливковым маслом. Влейте нарезанный кубиками зеленый перец чили, томатную пасту, куриный бульон, порошок чили, чесночный порошок и тмин. Не стесняйтесь удвоить количество порошка чили, если вы любите соус поострее. Смешайте ингредиенты и доведите соус до кипения.
Вскипятить соус

Как только соус энчилада закипит, уменьшите огонь плиты до минимума и дайте соусу кипеть около десяти минут. Накройте кастрюлю крышкой и не забывайте время от времени ее помешивать. Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня и оставьте до использования. Убедитесь, что он закрыт.
Подготовить овощи

Теперь мы можем начать качаться с нашими начинками для энчилады. Нарежьте половину луковицы. У красного болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте грибы. Их нужно мелко нарезать, чтобы они смешались с мясным фаршем. Обещаю, твоя семья никогда не узнает, что они там!
Приготовить мясо

После того, как овощи будут готовы, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и смажьте оливковым маслом. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук, красный сладкий перец, грибы, фарш из индейки, тмин, чесночный порошок, порошок чили, орегано и сальсу. Перемешайте и готовьте, пока индейка не станет белой и не прожарится, около восьми минут. Опять же, вы можете добавить больше порошка чили, если хотите погорячее.
Подготовить форму для выпечки

Пока готовится индейка, подготовьте форму для запекания. Сбрызните его антипригарным спреем из оливкового масла, а затем влейте около четверти стакана соуса энчилада. Тыльной стороной ложки или лопаточки распределите соус по всему блюду.
Выложите кабачки

После того как вы намазали соус энчилада на форму для запекания, добавьте подготовленные половинки цуккини. Все восемь половинок должны быть в состоянии поместиться бок о бок. Они будут плотно прилегать, что идеально, потому что они держат друг друга. Поскольку вы уже частично приготовили их в кипящей воде, они будут мягкими.
Проверьте мясо

После того как половинки цуккини будут готовы, продолжайте готовить, помешивая смесь из фарша из индейки, пока она не будет готова. Красный болгарский перец должен быть нежным, а лук - ароматным и прозрачным.
Добавить кабачки

Вы думали, что я забыл о мякоти кабачка, не так ли? Теперь пришло время добавить его. Когда индейка будет полностью приготовлена, добавьте нарезанные цукини и перемешайте. Готовьте смесь еще минуту, затем снимите с огня.
Наполните лодки

Используя маленькую ложку, начните наполнять лодочки из кабачков мясной смесью энчилада. Плотно вдавите начинку в кабачки - лодочки должны быть переполнены. Часть начинки упадет на стенки формы для запекания, и это нормально. Вы также можете сохранить дополнительную начинку для обеда на следующий день - она идеально подходит для салата или кесадильи из цельнозерновой муки.
Добавить начинку

Заполнив лодочки из кабачков, осторожно полейте их домашним соусом энчилада. Убедитесь, что полностью покрыли каждую лодку. Затем равномерно посыпьте кабачки тертым сыром чеддер. Вы можете оставить немного сыра для начинки после того, как кораблики приготовятся. Этот рецепт требует сыра чеддер, но вы также можете попробовать смесь тако или сорт монтеррей джек.
Готовь и сиди

Перед тем как поместить лодочки из кабачков в духовку, накройте их алюминиевой фольгой. Мне нравится сбрызгивать одну сторону листа антипригарным кулинарным спреем. Это предотвратит прилипание сыра к нему, когда он расплавится. Нет ничего хуже, чем приготовить восхитительную мексиканскую запеканку, а потом смотреть, как половина сырной начинки отрывается от алюминиевой фольги!
После того, как лодочки из кабачков достанутся из духовки, дайте им постоять около пяти минут перед подачей на стол. Наслаждаться!