Смажьте противень с бортиками размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом и смажьте маслом смещенную лопаточку; отложить. Положите сахар, кукурузный сироп и соль в кастрюлю среднего размера с 1/4 стакана холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Промойте стенки кастрюли влажной кисточкой для выпечки, чтобы предотвратить образование кристаллов. Готовьте, время от времени вращая сковороду, пока смесь не зарегистрирует 238 градусов на термометре для конфет (этап мягкого шарика). Добавьте орехи и продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы орехи не подгорели, пока смесь не станет янтарного цвета, 10-15 минут.
Осторожно добавьте ваниль и пищевую соду (смесь будет пениться).
Вылейте на подготовленный противень и, используя смазанный маслом шпатель, быстро распределите слоем толщиной 1/2 дюйма. Дать полностью остыть.
По желанию ломайте ломкие кусочки; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.