Ингредиенты
- 1/2 c. соевый соус
- 1/2 c. мирин или сладкий херес
- 1/4 c. сахар
- 4 стейка из лосося
Направления
- Разогрейте жаровню или зажгите гриль. Если вы жарите на гриле, застелите противень или противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте фольгу маслом.
- В средней кастрюле из нержавеющей стали доведите до кипения соевый соус, мирин и сахар, помешивая. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока объем не загустеет и не уменьшится до 2/3 стакана, около 10 минут.
- Если жарите, положите лосося в подготовленную сковороду. Смажьте лосося смесью соевого соуса. Жарьте или жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, около 2 минут. Переверните и смажьте большим количеством смеси соевого соуса. Продолжайте готовить, пока рыба не подрумянится и будет едва готова (рыба все еще должна быть прозрачной в центре), еще около 3 минут. Смажьте оставшейся смесью соевого соуса и подавайте.
- Рекомендация по вину: общеизвестно, что соевый соус плохо сочетается с вином, и это одна из причин, по которой пиво так часто подают к японской кухне. Игристое вино по умеренной цене из Калифорнии - еще одна возможность. Это выдержит соевый соус и снизит насыщенность лосося.