Рецепт лукового хлеба с сыром

Рецепт лукового хлеба с сыром
Рецепт лукового хлеба с сыром

Ингредиенты

  • 1 1/2 пачки холодного несоленого масла
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. мака
  • кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. крупно натертого сыра грюйер
  • 2 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 c. пахта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом металлическую форму для хлеба размером 9 на 4 1/2 дюйма. В большой сковороде растопите 1/2 пачки сливочного масла без кубиков; налейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в маленькую миску и зарезервируйте. Добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 8 минут. Вмешайте семена мака и приправьте солью и перцем. Выложите луковую смесь на тарелку и поставьте в холодильник на 5 минут, пока она немного не остынет. Добавьте грюйер.
  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и солью. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Добавьте пахту и взбивайте 5 или 6 раз, пока не получится мягкое тесто.
  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и обомните 2 или 3 раза. Погладьте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 2 на 24 дюйма. Сверху распределите луковую смесь. Разрежьте тесто поперек на 10 частей. Сложите 9 кусочков луковицей вверх, затем положите последний кусок луковицей вниз. Аккуратно положите стопку в подготовленную форму для хлеба и смажьте оставшимся сливочным маслом.
  4. Выпекайте буханку в центре духовки около 30 минут, пока она не станет золотистой и не поднимется. Дайте хлебу остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать его из формы и подавать к столу.