Рецепт лунных пирогов с арахисовым маслом и шоколадом

Рецепт лунных пирогов с арахисовым маслом и шоколадом
Рецепт лунных пирогов с арахисовым маслом и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 палочка несоленого масла
  • 3/4 c. фасованный светло-коричневый сахар
  • 3 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • соль
  • 4 унции. полусладкий шоколад
  • 1 c. арахисовое масло с кусочками
  • c. светлый кукурузный сироп
  • 1 щепотка винного камня
  • 1 c. сахар кондитерский просеянный
  • какао
  • корица

Направления

  1. В стационарном электрическом миксере с лопастью взбейте масло до кремообразного состояния. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на средне-высокой скорости до пышности, 3 минуты. Взбейте 1 чайную ложку ванили и целое яйцо. Добавьте 2 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли и взбивайте до образования мягкого теста. Разделите тесто на 2 горки и переложите на 2 листа полиэтиленовой пленки. Скатайте каждую горку теста в квадрат толщиной 1/3 дюйма, заверните и поставьте в холодильник на 20 минут, пока он не затвердеет.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой. Работая с одним квадратом за раз, на посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в квадрат размером 13 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочку для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, вырежьте круги и расположите их.на противнях на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга; повторить со вторым квадратом теста. Соберите обрезки и поставьте в холодильник до застывания. Перекатайте и вырежьте больше кругов, используя обрезки только один раз. Охладите печенье, пока оно не затвердеет, примерно на 10 минут.
  3. Выпекайте печенье в верхней и средней трети духовки около 15 минут, пока оно не подрумянится, сдвинув противни в середине выпечки. Дайте немного остыть, затем аккуратно переверните печенье на решетку и дайте полностью остыть.
  4. Нанесите растопленный шоколад на половину печенья и арахисовое масло на другую половину. Дайте шоколаду застыть.
  5. В маленькой кастрюле кипятите кукурузный сироп на сильном огне, не перемешивая, пока он не зарегистрирует температуру от 230 до 235 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Тем временем в чистом стационарном миксере, оснащенном венчиком, взбейте 2 яичных белка с винным камнем и щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Медленно влейте горячий кукурузный сироп и взбивайте на высокой скорости до глянцевого блеска, около 2 минут. На средне-низкой скорости добавьте оставшиеся 2 чайные ложки ванили и 1 стакан сахарной пудры.
  6. Переложите зефир в кондитерский мешок с простой 1/2-дюймовой насадкой или в большой пластиковый пакет на молнии с отрезанным уголком. Выдавите горкой 1 1/2 столовой ложки зефира на печенье, покрытое шоколадом. Сверху выложите печенье, покрытое арахисовым маслом, и слегка прижмите, чтобы распределить зефир по краям. Дайте лунным пирогам постоять в герметичном контейнере в течение 2 часов (они немного размякнут), прежде чем посыпать сахарной пудрой, какао икорица и подача.