МАТЕРИАЛЫ
- 700 гр. мука
- 250 гр. свежее коровье масло
- 6 яиц
- 100 мл. свежее молоко
- 100 гр. сахар
- Сладкий апельсин, нарезанный кубиками
- 1 эт. коричневого изюма
- Цедра одного апельсина
- 1 щепотка соли
- 1 эт. коричневого рома
- 50 гр. свежие дрожжи
ЗА СТЕКЛО:
- 2 яичных белка
- 300 гр. сахарная пудра
- 1 щепотка соли
ДЛЯ ГАРНИРА:
150 гр. одеяло
РЕАЛИЗАЦИЯ
Влейте теплое молоко в миску и растворите в нем дрожжи.
В большую миску насыпьте муку, нарезанные сладкие апельсины, изюм, предварительно вымоченный в роме или коньяке, и хорошо перемешайте с мукой.
В водяной бане очень хорошо нагрейте яйца с сахаром, пока сахар не растает, всегда на медленном огне.
Добавить яично-дрожжевую смесь к муке и замесить, добавив половину растопленного сливочного масла. Непрерывно месим, пока у нас не получится эластичное тесто. Накройте тазик и оставьте, пока объем не увеличится вдвое.
Продолжайте вымешивать легкими движениями, добавляя оставшееся масло, пока не получится тесто, не липнущее к рукам.
Восстановите тесто и дайте ему подняться. Затем разделите его на 2 части и разложите по круглым формам, положив пергаментную бумагу вокруг формы, потому что смесь немного набухнет.
Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 45-50 минут. Выньте и дайте остыть.
Глазурь готовим, разбивая яйца и отделяя белки от желтков. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли, пока не получится безе, и медленно добавляйте сахарную пудру, пока она не станет густой смесью для глазури.
Посыпать панеттоне и украсить растопленным шоколадом.