Рецепт любимого рождественского сладкого пирога (панеттоне)

Рецепт любимого рождественского сладкого пирога (панеттоне)
Рецепт любимого рождественского сладкого пирога (панеттоне)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 700 гр. мука
  • 250 гр. свежее коровье масло
  • 6 яиц
  • 100 мл. свежее молоко
  • 100 гр. сахар
  • Сладкий апельсин, нарезанный кубиками
  • 1 эт. коричневого изюма
  • Цедра одного апельсина
  • 1 щепотка соли
  • 1 эт. коричневого рома
  • 50 гр. свежие дрожжи

ЗА СТЕКЛО:

  • 2 яичных белка
  • 300 гр. сахарная пудра
  • 1 щепотка соли

ДЛЯ ГАРНИРА:

150 гр. одеяло

РЕАЛИЗАЦИЯ

Влейте теплое молоко в миску и растворите в нем дрожжи.

В большую миску насыпьте муку, нарезанные сладкие апельсины, изюм, предварительно вымоченный в роме или коньяке, и хорошо перемешайте с мукой.

В водяной бане очень хорошо нагрейте яйца с сахаром, пока сахар не растает, всегда на медленном огне.

Добавить яично-дрожжевую смесь к муке и замесить, добавив половину растопленного сливочного масла. Непрерывно месим, пока у нас не получится эластичное тесто. Накройте тазик и оставьте, пока объем не увеличится вдвое.

Продолжайте вымешивать легкими движениями, добавляя оставшееся масло, пока не получится тесто, не липнущее к рукам.

Восстановите тесто и дайте ему подняться. Затем разделите его на 2 части и разложите по круглым формам, положив пергаментную бумагу вокруг формы, потому что смесь немного набухнет.

Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 45-50 минут. Выньте и дайте остыть.

Глазурь готовим, разбивая яйца и отделяя белки от желтков. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли, пока не получится безе, и медленно добавляйте сахарную пудру, пока она не станет густой смесью для глазури.

Посыпать панеттоне и украсить растопленным шоколадом.