Разогрейте духовку до 375 градусов. Заполните 4-литровую кастрюлю наполовину водой. Добавьте соль и масло и доведите до кипения на сильном огне.
Добавить макароны и варить на медленном огне. (В инструкции на упаковке указано, как долго нужно готовить макароны. Но вам следует сократить это время на 5 минут, потому что позже в духовке они готовятся дольше.)
Когда макароны сварятся, выключите плиту. При необходимости используйте прихватки, чтобы откинуть приготовленные макароны на дуршлаг и дать стечь воде. Если кастрюля слишком велика для вас, чтобы вы могли легко и безопасно обращаться с ней, попросите взрослого сделать этот шаг.
Растопить сливочное масло в кастрюле для соуса на среднем огне. Затем обжарьте лук в масле в течение 2-3 минут. Далее всыпать муку в масло. Это называется ру (произносится как «ру»).
Постепенно добавляйте молоко, взбивая, чтобы разбить как можно больше комочков. Варите соус, периодически помешивая венчиком, пока он не загустеет. Это должно занять от 5 до 8 минут.
Вмешайте венчиком тертый сыр в соус, пока сыр не расплавится. Затем перемешайте макароны с сырным соусом.
Выложите макароны с сыром в смазанную маслом форму для запекания. Если хотите, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать от 30 до 35 минут. Используйте прихватки, чтобы достать форму для выпечки из духовки.