Рецепт Mac Daddy Mac 'n Cheese от Guy Fieri

Рецепт Mac Daddy Mac 'n Cheese от Guy Fieri
Рецепт Mac Daddy Mac 'n Cheese от Guy Fieri

Ингредиенты

  • 2 лука-шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 3 куска бекона
  • 2 ст. мука
  • 4 c. густые сливки
  • 1 ч. л. свежий тимьян
  • 1 c. тертый перец чиз джек
  • 2 c. тертый сыр Чеддер
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт пасты пенне
  • 1/2 c. панировочные сухари
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите лук-шалот и чеснок в небольшой пакет из алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом. Запекайте от 20 до 30 минут или до мягкости. Снять с фольги и нарезать.
  2. В большой сковороде разогрейте отложенный жир от бекона на среднем огне. Добавьте жареный лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты. Взбейте густые сливки и тимьян. Уменьшить на треть.
  3. Помешивайте сыр, пока он не расплавится, не станет сливочным и не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и аккуратно вмешайте макароны. Поместите в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.
  4. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками бекон, панировочные сухари, масло и петрушку. Посыпать макароны с сыром смесью панко и запекать, не накрывая крышкой, на том же огне, пока верх не начнет пузыриться и слегка не подрумянится, от 20 до 25минут.