Рецепт Mac Daddy n Cheese

Рецепт Mac Daddy n Cheese
Рецепт Mac Daddy n Cheese

Ингредиенты

  • 3 c. макароны с сырым локтем
  • 2 ст. масло
  • 1 1/2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. мука
  • 1 1/4 c. обезжиренное молоко
  • 1 1/2 c. тертый средний сыр Чеддер
  • 1 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • 3/4 c. тертый сыр пармезан

Направления

  1. Макароны отварить до готовности (не al dente). Промойте приготовленную лапшу холодной водой. Отложите.
  2. В тяжелой сковороде растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте муку, чтобы приготовить заправку (см. Советы и приемы ниже).
  3. Понизьте температуру до средне-низкой и непрерывно помешивайте смесь, пока она не станет золотистой, ореховой и однородной. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  4. Медленно добавляйте обезжиренное молоко, помешивая. Добавьте 1 стакан тертого чеддера и продолжайте помешивать. Не позволяйте смеси кипеть, иначе ваш сырный соус «сломается». Добавьте 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек и продолжайте помешивать. Соус станет густым и однородным.
  5. Выключите огонь на плите и включите жаровню.
  6. Добавьте приготовленные макароны в сырный соус и сверните, чтобы покрыть лапшу. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан в лапшу, покрытую сырным соусом. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Остановитесь здесь, если хотите приготовить запеканку, или перейдите к следующему шагу, если предпочитаете запеченный.
  7. Жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.