Рецепт маффинов с ежевикой

Рецепт маффинов с ежевикой
Рецепт маффинов с ежевикой
Anonim

Ингредиенты

  • 2 стакана (около 8 1/2 унции) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки цельной пахты
  • 1 ½ чайной ложки натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 2 стакана свежей ежевики, разрезанной пополам
  • Спрей для приготовления пищи

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; отложить. Взбейте масло и 1 чашку сахара в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной и воздушной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума; взбить яйца, пахту и лимонную цедру, пока они не смешаются, около 30 секунд. Добавьте мучную смесь, взбивая до объединения. Добавьте ежевику.
  • Шаг 2. Выложите смесь ложкой в форму для маффинов на 12 чашек, смазанную кулинарным спреем, наполняя каждую чашку примерно на две трети. Равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, 20–25 минут, повернув противень на 180 градусов в середине выпекания. Дайте остыть в подносе 5 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, примерно 20 минут.