½ стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
1 чашка плюс 2 ст. сахарный песок, разделенный
2 больших яйца
½ чашки цельной пахты
1 ½ чайной ложки натертой лимонной цедры (с 1 лимона)
2 стакана свежей ежевики, разрезанной пополам
Спрей для приготовления пищи
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске; отложить. Взбейте масло и 1 чашку сахара в стационарном миксере с насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной и воздушной массы, 2–3 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума; взбить яйца, пахту и лимонную цедру, пока они не смешаются, около 30 секунд. Добавьте мучную смесь, взбивая до объединения. Добавьте ежевику.
Шаг 2. Выложите смесь ложкой в форму для маффинов на 12 чашек, смазанную кулинарным спреем, наполняя каждую чашку примерно на две трети. Равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой, 20–25 минут, повернув противень на 180 градусов в середине выпекания. Дайте остыть в подносе 5 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, примерно 20 минут.