Рецепт маффинов с кофейным тортом

Рецепт маффинов с кофейным тортом
Рецепт маффинов с кофейным тортом

Ингредиенты

  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 3/4 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1 c. сметана
  • 1 c. сахарный песок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 больших яйца
  • Сахарная пудра (по желанию)
  • 1 c. сахар тёмно-коричневый фасованный
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/2 c. сливочное масло несоленое охлажденное

Направления

  1. Приготовьте начинку для штрейзеля: в средней миске смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерского блендера или двух ножей нарежьте масло, пока смесь не будет напоминать крупные грубые крошки; охладите до готовности к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте кексы: смажьте маслом и посыпьте мукой большую форму для кексов на 12 чашек (или две формы для кексов на 6 чашек). В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду; отложить.
  3. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сметану, сахарный песок и ваниль до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному, пока они хорошо не смешаются. Миксером на низкой скорости взбейте мучную смесь с масляной.
  4. Разложите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Сверху выложите половину смеси для штрейзеля, затем оставшуюсяжидкого теста и украсьте штрейзелем. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой. Остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. При желании посыпать сахарной пудрой.