Рецепт маффинов с розмарином и кукурузой

Рецепт маффинов с розмарином и кукурузой
Рецепт маффинов с розмарином и кукурузой

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи на растительном масле
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 c. крупная желтая кукурузная мука
  • 1/2 c. сахар
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 c. свежие зерна кукурузы (от 2 до 3 початков кукурузы)
  • 2 ст. свежие зерна кукурузы
  • 1 c. пахта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. масло канолы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, розмарин и 1 стакан кукурузы.
  2. Смешайте пахту, яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
  3. Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов, заполняя их на три четверти. Сверху положите оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы и розмарин. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой, от 15 до 17 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Выложите маффины на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры. Маффины можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.