Спрей для приготовления пищи на растительном масле
1 c. мука общего назначения
1 c. крупная желтая кукурузная мука
1/2 c. сахар
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. мелко нарезанный свежий розмарин
1 c. свежие зерна кукурузы (от 2 до 3 початков кукурузы)
2 ст. свежие зерна кукурузы
1 c. пахта
1 большое яйцо
1/4 c. масло канолы
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте стандартную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, розмарин и 1 стакан кукурузы.
Смешайте пахту, яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
Выложите тесто ложкой в формочки для маффинов, заполняя их на три четверти. Сверху положите оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы и розмарин. Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центры, не будет выходить чистой, от 15 до 17 минут. Дайте остыть в форме на решетке в течение 5 минут. Выложите маффины на решетку. Подавать теплым или комнатной температуры. Маффины можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.