Рецепт маффинов с яичницей-болтуньей

Рецепт маффинов с яичницей-болтуньей
Рецепт маффинов с яичницей-болтуньей

Ингредиенты

  • кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 4 ломтика бекона из индейки без нитратов
  • 3 больших яичных белка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 c. нут с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. обезжиренное (обезжиренное) молоко
  • 4 ч. л. тертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем; положите бекон на подготовленный противень и отправьте в духовку. Выпекайте до хрустящей корочки, от 10 до 15 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте яичные белки, яйцо, нут и молоко. Покройте 4 чашки в стандартной форме для маффинов на 6 чашек антипригарным кулинарным спреем. Равномерно распределите яичную смесь по подготовленным чашкам. Достаньте бекон из духовки и нарежьте кухонными ножницами или нарежьте тонкими ломтиками на 1/2-дюймовые кусочки. Посыпьте яйца беконом и положите на каждое по 1 чайной ложке пармезана.
  3. Поместите в духовку и запекайте, пока яйца не поднимутся и не будут готовы, от 12 до 15 минут. Выньте яичные маффины из формы для маффинов и дайте им немного остыть перед подачей на стол.