1-фунтовые ракушки или другие сушеные макаронные изделия
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
1 чашка панировочных сухарей панко
½ чайной ложки соли
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°F. Посыпьте тыкву чайной ложкой соли и запекайте в течение 20 минут, затем переверните тыкву срезом вниз. Запекайте еще 20-30 минут, пока тыква внутри не станет полностью мягкой, если ее проткнуть вилкой. Дайте ему немного остыть, затем соскребите мякоть с кожи, переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы, при необходимости немного разбавляя ее несколькими каплями молока. Вы также можете переместить его в высокий круглый контейнер и использовать погружной блендер, чтобы измельчить тыкву до получения однородной массы. Отложите протертую тыкву в сторону.
Шаг 2. В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Как только масло нагреется и начнет пузыриться, всыпьте муку и начните взбивать. Постоянно взбивайте на среднем огне в течение 1-2 минут. Сначала он будет выглядеть очень сухим, затем превратится в жидкую пасту. Продолжайте готовить эту пасту, постоянно взбивая, пока она не начнет менять цвет и не станет пахнуть поджаренным.
Шаг 3. Добавьте черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец и сладкую копченую паприку, взбейте вместе с ру, затем добавьте молоко. Взбивайте, пока не перестанут быть видны кусочки ру, затем готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть, около 5 минут. Взбейте приготовленное пюре из тыквы и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет кипеть - в нем будут медленные булькающие пузыри.
Шаг 4. Уменьшите огонь до среднего. Работая в 4 захода, взбейте сыры, не забывая прогревать соус между ними, чтобы сыр полностью расплавился, прежде чем вы добавите еще. Когда весь сыр полностью расплавится, выключите огонь и накройте крышкой.
Шаг 5. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и сразу же добавьте в кастрюлю с соусом. Хорошо перемешайте, затем подавайте.
Шаг 6. Если вы добавляете панировочные сухари, переложите макароны в форму для выпечки 8x8. В качестве альтернативы, если вы использовали жаровню, вы можете оставить ее в этой кастрюле. Включите жаровню. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный шалфей. Готовьте, периодически помешивая, около минуты, пока шалфей не станет немного хрустящим. Добавьте панировочные сухари и соль и обжаривайте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, около 4 минут. Снимите с огня. Равномерно посыпьте макароны с сыром панировочными сухарями. Поместите под жаровню и готовьте, внимательно наблюдая, в течение 1-2 минут, пока панировочные сухари не подрумянятся. Достаньте из духовки и подавайте.