Рецепт маринованной курицы терияки

Рецепт маринованной курицы терияки
Рецепт маринованной курицы терияки

Галерея

Teriyaki Маринованная Курица, Еда Хорошо, Тестовая Кухня
Teriyaki Маринованная Курица, Еда Хорошо, Тестовая Кухня

Резюме рецепта

всего: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Профиль питания: без молочных продуктов без глютена с низким содержанием сахара с низким содержанием углеводов с низким содержанием натрия для диабетиков Подходящее сердце Здоровое низкокалорийное питание с низким содержанием жиров Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • ½ стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 чашки сакэ или мирин
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1-1 1/4 фунта бескостной куриной грудки без кожи (см. Примечание)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Взбейте соевый соус, саке (или мирин), коричневый сахар, чеснок и имбирь в миске, пока сахар не растворится.

  • Шаг 2 Поместите курицу в неглубокую посуду или в 1-галлонный пластиковый пакет. Добавить маринад и хранить в холодильнике не менее 1 часа или до 12 часов. Удалить из маринада и высушить.
  • Шаг 3 Разогрейте гриль до среднего или поставьте подставку в верхнюю треть духовки и подогрейте бройлер.
  • Шаг 4 Для гриля: смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачиваясь один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, 4 - 8 минут на сторону.
  • Шаг 5

    Жарить: выровнять противень (или противень) фольгой и покрыть кулинарным спреем. Положите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего от 10 до 15 минут.

Советы

Подсказка: накрыть и поставить в холодильник маринад на срок до 3 дней; мариновать курицу до 12 часов.

Примечание: трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. При удалении тонкой полоски мяса с нижней части грудки весом 5 унций - куриного ломтика - удаляется около 1 унции мяса и получается идеальная порция в 4 унции. Заверните и заморозьте тендеры, и когда вы соберете достаточно, используйте их во фритюре или для запеченных в духовке куриных палочек. Если вы можете найти куриные грудки только ближе к 8-9 унциям каждая, вам понадобится всего 2 груди на 4 порции - разрезайте каждую пополам перед приготовлением.

Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить пищу, чтобы убедиться, что она не прилипнет. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как тофу и рыба, полезно покрыть их кулинарным спреем.

Люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену должны использовать соевые соусы, которые помечены как «безглютеновые», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие содержащие глютен подсластители и ароматизаторы.

Пищевая ценность

В порции: 135 калорий; 2,6 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 63 мг холестерина; 263 мг натрия. 205 мг калия; 2,1 г углеводов; 0,1 г клетчатки; 1 г сахара; 23,2 г белка; 16 МЕ витамина а; 3 мкг фолата; 14 мг кальция; 1 мг железа; 24 мг магния; 1 г добавленного сахара; Обмены:

3 постное мясо