Рецепт маринованных куриных четвертин

Рецепт маринованных куриных четвертин
Рецепт маринованных куриных четвертин

Ингредиенты

  • ½ стакана масла или маргарина, растопленного
  • ½ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка сушеной или 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 (2 1/2 фунта) целая курица, разделенная на четвертинки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Направления

  • Шаг 1. Смешайте первые 7 ингредиентов; зарезервируйте 1/2 стакана масляной смеси.
  • Шаг 2. Равномерно посыпать курицу солью и перцем. Поместите в неглубокие тарелки или прочные пластиковые пакеты с застежкой-молнией; вылейте оставшуюся масляную смесь равномерно на курицу. Накройте или запечатайте и охладите вместе с отложенной масляной смесью, 8 часов.
  • Шаг 3. Выньте курицу из маринада, выбросив маринад.
  • Шаг 4. Жарьте на гриле, накрыв крышкой гриля, на среднем огне (350-400°) в течение 40-45 минут или до готовности, часто поливая оставшимся сливочным маслом смесь и один раз перевернуть.