Рецепт мексиканской лазаньи с черной фасолью

Рецепт мексиканской лазаньи с черной фасолью
Рецепт мексиканской лазаньи с черной фасолью

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 большая луковица
  • 2 халапеньо (при желании с семенами)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка черной фасоли
  • 1 c. замороженные зерна кукурузы
  • 2 ч. л. порошок чили
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • Дольки лайма
  • 1/2 c. свежая кинза
  • кинза
  • 1 c. банка красного соуса энчилада
  • 9 маленькие кукурузные лепешки
  • 6 унций. Мюнстерский сыр
  • мелкая сметана
  • Острый соус

Направления

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте халапеньо, болгарский перец и чеснок и готовьте под крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте фасоль, кукурузу и порошок чили и готовьте 2 минуты. Добавьте сок лайма и кинзу.
  2. Нанесите 1/2 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 8 дюймов или 1 1/2 литра. Сверху выложите 3 лепешки, разорвав их по мере необходимости. Сверху распределите треть оставшегося соуса энчилада (около 1/2 стакана). Сверху выложите треть смеси бобов и 1/2чашка сыра; повторить дважды.
  3. Выпекайте, пока лазанья не прогреется и верх не начнет подрумяниваться, от 12 до 15 минут. Дать постоять 5 минут. Подавать с кинзой, дольками лайма, сметаной и острым соусом по желанию.