Рецепт мидий по-провансальски

Рецепт мидий по-провансальски
Рецепт мидий по-провансальски

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло
  • 3/4 c. нарезанный кубиками красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. нарезанный кубиками красный сладкий перец
  • 1 1/2 c. нарезанный кубиками баклажан
  • 1 c. нарезанные кубиками кабачки
  • 1 c. нарезанный кубиками желтый кабачок
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • молотый черный перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-фунтовые мидии
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1/4 c. Измельченная листовая петрушка
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • кошерная соль
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • молотый черный перец

Направления

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте красный сладкий перец и баклажаны и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте кабачки, тыкву и соль и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 12 минут. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить в сторону.
  2. Нагрейте масло в 6-8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, помешиваячасто, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Добавьте мидии и белое вино и накройте крышкой. Когда начнет появляться пар, готовьте, пока мидии не откроются, еще около 5 минут. Добавьте петрушку, сливочное масло и отложенный рататуй. Добавьте соль и перец, плюс еще по вкусу. Готовьте без крышки еще 3 минуты и подавайте с хрустящим хлебом.