В средней кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Согреться.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы он полностью покрылся. Раскрошить шафран в вино и добавить к рису. Готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
Добавьте 1 стакан теплого бульона и варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока бульон почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока бульон почти не впитается между добавлениями. Ризотто будет готово, когда рис станет аль денте и подвешен в густом сливочном соусе, всего около 20 минут. Приправить ризотто солью и перцем. Добавьте масло, сыр и петрушку и сразу же подавайте.