Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите миндаль и фисташки на большой противень и держите в тепле в духовке. Выстелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой, позволяя бумаге свисать с двух противоположных сторон. Слегка сбрызните бумагу растительным маслом. В миске смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру и посыпьте сковороду половиной смеси.
В средней кастрюле смешайте 1 2/3 стакана сахарного песка с 1/4 стакана меда и водой и доведите до кипения. Когда температура сиропа достигнет 245 градусов по Фаренгейту на леденцовом термометре, через 20-30 минут доведите оставшуюся 1/2 стакана меда до кипения в маленькой кастрюле. Продолжайте варить сахарный сироп.
Тем временем в мискеэлектрическим миксером с венчиком, взбейте яичные белки с солью до образования устойчивых пиков. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка и взбивайте до однородности.
Когда чистый мед достигнет 265 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, через 5-8 минут добавьте его к яичным белкам, взбивая миксером на средне-высокой скорости. Когда сахарный сироп нагреется до 305 градусов по Фаренгейту, добавьте его к яичным белкам быстрой, постоянной струей и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не побелеет, от 3 до 5 минут. Используя смазанную маслом деревянную ложку, сразу же добавьте горячие орехи (нуга будет немного жесткой).
Выложите нугу в подготовленную форму и смазанными маслом руками разровняйте ее. Посыпьте сверху оставшейся смесью из кукурузного крахмала, накройте и дайте остыть.
Поднимите нугу со сковороды и стряхните излишки кукурузного крахмала. С помощью зубчатого ножа нарежьте нугу на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Нарежьте ломтики на кусочки и подавайте к столу или заверните в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 недель.