1 1/2 ст. универсальная мука и еще немного для присыпки
2 больших яйца
1 ст. чистый экстракт ванили
14 унций. слоеное тесто со сливочным маслом
Направления
Приготовьте миндальный хруст: Разогрейте духовку до 350°. В миске смешайте миндаль, сахар и воду, чтобы они были покрыты. Разложите миндаль на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте около 11 минут, один раз перемешав и перевернув противень, до золотистого цвета; дайте остыть. Разбейте все большие куски.
Приготовьте пирог: В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 3 столовыми ложками коричневого сахара на умеренно сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте Шамбор и доведите до кипения. Добавьте сливы и готовьте, периодически помешивая, пока края не станут мягкими, около 2 минут. Используя шумовку, переложите сливы на противень, чтобы они остыли. Оставьте соки в сковороде.
В кухонном комбайне измельчите миндаль до очень мелкого состояния. В средней миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и коричневого сахара. Вмешайте1/2 стакана молотого миндаля и 1 1/2 столовой ложки муки. Добавьте 1 яйцо и ваниль и перемешайте до полного растворения.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в грубый прямоугольник размером 13 на 11 дюймов. Разрежьте тесто вдоль пополам и переложите одну часть на противень, застеленный пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо. Слегка смажьте тесто на противне взбитым яйцом.
Вырежьте центр оставшегося куска теста, оставив прямоугольную границу шириной 1 дюйм; зарезервировать центр для другого использования. Аккуратно уложите рамку из теста на прямоугольник на противне. Слегка смажьте границу взбитым яйцом. Выложите миндальную смесь на основу из теста. Выложите сливы на миндальную начинку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, пока они не остынут.
Разогрейте духовку до 375°. Выпекайте пирог в течение 1 часа, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не пропечется. Дайте постоять 15 минут или пока немного не остынет. Смажьте сливы соком Шамбор. Разрежьте пирог поперек на ломтики и украсьте миндальной крошкой (или нарезанным миндалем). Подавайте тарт теплым или комнатной температуры.