В большой жаровне или кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и розмарин и готовьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, пастернак, стебли брокколи и тыкву и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, приправьте солью и перцем и варите, пока овощи не станут почти мягкими, около 15 минут.
Тем временем в средней сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте макароны и готовьте на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми, около 4 минут.
Добавьте в суп поджаренные макароны и лимскую фасоль; варить, пока макароны и овощи не станут мягкими, от 5 до 6 минут. Выбросьте розмарин. Вмешайте сыр в суп и подавайте, передавая лишний сыр за стол.