Спрей для приготовления пищи на растительном масле
2 c. несладкий яблочный соус
2 унции. даты
1 c. пшеничные отруби
1/2 c. нежирная пахта
1 большое яйцо
2 ст. дорогая
3/4 ч. л. тертый свежий имбирь
1/2 ч. л. экстракт ванили
1/2 c. мука общего назначения
2 ст. мука общего назначения
2 ст. молотое льняное семя
1 1/4 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. л. молотый душистый перец
1/4 c. старомодный овес
1 ст. старомодный овес
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните 2 формочки для мини-маффинов кулинарным спреем. Поместите яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока объем смеси не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложите ровным слоем на противень с бортиками и дайте полностью остыть.
Переложите в большую миску и добавьте отруби, пахту, яйцо, мед, имбирь и ваниль. Дать постоять 10 минут.
Тем временем смешайте муку, льняное семя, пищевую соду, соль, душистый перец и 1/4 стакана овсяных хлопьев. Вмешать в смесь отрубей.
Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки, наполняя их до краев. Посыпьте кексы оставшейся 1 столовой ложкой овса. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр 1, не будет выходить чистой, от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах на решетках. (маффины можнохранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.)