Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите формочки для мини-маффинов бумагой для мини-кексов. Отложите.
В большой миске налейте горячее молоко на порошок эспрессо и шоколадную стружку. Дайте размягчиться в течение нескольких секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешайте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, крошку грубого помола, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Вылейте жидкости и перемешайте, пока они не смешаются.
Наполните чашки примерно на 3/4. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока центры не будут пружинить при легком нажатии.
После остывания окунуть в зефирный сироп. Украсить по желанию.