Рецепт мини-маффинов S’mores с темным шоколадом

Рецепт мини-маффинов S’mores с темным шоколадом
Рецепт мини-маффинов S’mores с темным шоколадом

Ингредиенты

  • 1/2 c. горячее молоко
  • 1 ч. л. порошок для эспрессо
  • 1/4 c. мини-шоколадные чипсы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 c. мука
  • 1/4 c. какао-порошок
  • 2 ст. крошки крекера Грэма
  • 1/4 c. белый сахар
  • 1/2 c. светло-коричневый сахар
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • Сироп с зефиром

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите формочки для мини-маффинов бумагой для мини-кексов. Отложите.
  2. В большой миске налейте горячее молоко на порошок эспрессо и шоколадную стружку. Дайте размягчиться в течение нескольких секунд, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйцо, масло и ваниль. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, крошку грубого помола, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Вылейте жидкости и перемешайте, пока они не смешаются.
  4. Наполните чашки примерно на 3/4. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока центры не будут пружинить при легком нажатии.
  5. После остывания окунуть в зефирный сироп. Украсить по желанию.