Ингредиенты
- 12 унций свежей малины
- 1 ¼ стакана сахарного песка, разделить
- 2 столовые ложки воды, разделенные
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 9 унций белой цельнозерновой муки (около 2 чашек)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 чашка нежирной пахты
- Спрей для выпечки с мукой
- 1 стакан сахарной пудры
- от 2 до 3 чайных ложек воды
Направления
- Шаг 1. Смешайте малину, 1/4 стакана сахарного песка и 1 столовую ложку воды в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока ягоды не разварятся, а смесь слегка не загустеет, часто помешивая. Поместите кукурузный крахмал в небольшую миску; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку воды, помешивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю; варить 1 минуту или до густоты. Охладить полностью.
- Шаг 2. Разогрейте духовку до 350°.
- Шаг 3. Взвесьте или слегка насыпьте ложкой муку в сухие мерные чашки; уровень с ножом. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске, хорошо перемешайте венчиком.
- Шаг 4. Поместите сливочное масло и оставшийся 1 стакан сахарного песка в миску; взбить миксером на средней скорости до пышности (около 5 минут). Взбить с ванилью. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте мучную смесь и пахту поочередно в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью.
- Шаг 5. Выложите примерно 2 столовые ложки теста на дно каждой из 12 мини-формочек, покрытых спреем для выпечки, распределив их ровным слоем. Равномерно добавьте около 3 столовых ложек малиновой смеси в каждую чашку, равномерно распределяя поверх теста. Равномерно выложите оставшееся тесто, разровняв верх лопаткой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центры, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; выньте кексы из форм. Полностью остудить на решетке.
- Шаг 6. Смешайте сахарную пудру и 2-3 чайные ложки воды в небольшой миске, перемешайте до получения однородной массы. Равномерно полейте кексы глазурью.
- Шаг 7. Выпечка второй партии
- Шаг 8. Лучше всего делать одну порцию кексов за раз (не удваивайте тесто), хотя малиновую смесь можно легко удвоить.
Пищевая ценность
В одной порции: 298 калорий; жир 9,2 г; насыщенный жир 5,2 г; моножир 2,4 г; полижир 0,6г; протеин 5г; углеводы 49г; клетчатка 4г; холестерин 52 мг; железо 1мг; натрий 225 мг; кальций 75 мг.