Рецепт мини-торта в форме сердца

Рецепт мини-торта в форме сердца
Рецепт мини-торта в форме сердца

Ингредиенты

  • 1/4 c. какао-порошок
  • 2 ст. красный пищевой краситель
  • 6 ст. несоленое масло
  • 1 ст. растительное масло
  • 1 1/2 ч. л. растительное масло
  • 1 c. сахар
  • 3 крупных яйца
  • 1 c. пахта
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 1/2 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. яблочный уксус
  • 1 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 c. растопленный темный шоколад
  • Крапчатая глазурь с корицей

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, поставив решетку в центр духовки. Смажьте маслом противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками, застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом пергамент и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте какао-порошок, пищевой краситель и 1/4 стакана кипятка. Отложите остывать.
  3. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и жир на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Вмешайте пахту и ваниль в смесь какао. В другую среднюю миску просеять вместе муку и соль. Не выключая миксер, добавьте мукусмеси, чередуя с какао-смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте до однородности.
  5. В небольшой миске смешайте уксус и пищевую соду, пока пищевая сода не растворится; смесь будет шипеть. Добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
  6. Вылить тесто на подготовленный противень, разровнять верх. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр торта, не будет выходить чистым, от 20 до 30 минут, перевернув противень через 10 минут.
  7. Приготовьте торт полностью на решетке. Используя 4-дюймовую форму для печенья в форме сердца, вырежьте 12 сердечек.
  8. Поместите 4 полоски пергаментной бумаги по периметру сервировочной тарелки или ленивой сьюзан. Поместите 1 слой на блюдо для торта. Нанесите тонкий слой глазури на торт; верх с другим сердцем, нижней стороной вверх. Покрыть весь торт тонким слоем глазури и отправить в холодильник на 10 минут. Повторите процесс с оставшимися ингредиентами.
  9. Достаньте торты из холодильника и покройте каждый торт щедрым слоем глазури, разглаживая по кругу, чтобы создать плоскую поверхность.
  10. Поместите шоколад в кондитерский мешок с маленькой простой круглой насадкой; украсить по желанию.