Рецепт мини-тортов с кокосом и макадамией

Рецепт мини-тортов с кокосом и макадамией
Рецепт мини-тортов с кокосом и макадамией

Ингредиенты

  • 1 c. мука для выпечки (не самоподнимающаяся)
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 c. несладкая кокосовая стружка
  • 11 ст. несоленое масло
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. несладкое кокосовое молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • c. крупно нарезанные, сырые, несоленые орехи макадамия
  • 4 крупных яичных белка
  • 3 ст. светлый ром
  • 3/4 c. сахарная пудра

Направления

  1. Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 6 мини-форм. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и кокосовую стружку.
  2. Взбейте масло и сахар миксером на средне-высокой скорости до побеления и пышности, около 3 минут. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с кокосовым молоком и ванилью. Добавьте орехи макадамии.
  3. Взбейте яичные белки и щепотку соли насадкой-венчиком до образования жестких пиков. Сложить в тесто. Разложите по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать немного остыть в формочках на решетках. Выложить лепешки настойка.
  4. Приготовьте глазурь: Смешайте ром и сахарную пудру до получения однородной массы. Смазать теплые коржи. Торты можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 1 недели.