c. крупно нарезанные, сырые, несоленые орехи макадамия
4 крупных яичных белка
3 ст. светлый ром
3/4 c. сахарная пудра
Направления
Приготовьте кексы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 6 мини-форм. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/4 чайной ложки соли и кокосовую стружку.
Взбейте масло и сахар миксером на средне-высокой скорости до побеления и пышности, около 3 минут. Снизьте скорость до низкой. Добавить мучную смесь в три приема, чередуя с кокосовым молоком и ванилью. Добавьте орехи макадамии.
Взбейте яичные белки и щепотку соли насадкой-венчиком до образования жестких пиков. Сложить в тесто. Разложите по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 30 минут. Дать немного остыть в формочках на решетках. Выложить лепешки настойка.
Приготовьте глазурь: Смешайте ром и сахарную пудру до получения однородной массы. Смазать теплые коржи. Торты можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 1 недели.