Рецепт мини тыквы со специями

Рецепт мини тыквы со специями
Рецепт мини тыквы со специями

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • c. несоленое масло
  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1/2 c. сметана
  • 1 1/2 c. сахарная пудра
  • 2 ст. несоленое масло
  • 2 ст. вода
  • Оранжевый пищевой краситель
  • 12 шт коричневых или черных лакричных прядей

Направления

  1. Приготовьте мини-тыквы: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для мини-кекса Bundt на 12 чашек растительным кулинарным спреем. В небольшой миске смешайте муку со специями для пирога, разрыхлителем, пищевой содой и солью. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло с сахарным песком на средней скорости до пышной массы. Взбить яйцо и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и сметану, чередуя 2 приема. Выложите тесто ложкой в подготовленные чашки Bundt. Выпекайте в центре духовки 25 минут, пока коржи не поднимутся. Дать немного остыть, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
  2. Сделайтеглазурь: В миске смешайте сахар, масло и воду. Вмешайте пищевой краситель, пока он не станет тыквенного оттенка. Вылейте глазурь на тыквы, аккуратно распределив ее, чтобы покрыть их полностью; дайте высохнуть. На каждый корж наклейте кусочек лакрицы, чтобы получилась ножка.