4 маленьких (по 6 унций) видалии или другого сладкого лука
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 чайные ложки белого мисо
2 чайные ложки консервированной говяжьей бульонной основы (например, Better Than Bouillon)
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 375°F. Очистите лук и обрежьте основание каждого так, чтобы луковица сидела ровно. Используя небольшой нож для очистки овощей, вырежьте углубление (диаметром около 1 дюйма) в верхней части лука. Поместите лук в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и добавьте воды на глубину около 1/4 дюйма по краям формы.
Шаг 2. Смешайте масло, мисо и бульонную основу в небольшой миске. Равномерно выложите масло мисо (около 1 столовой ложки) в углубления каждой луковицы.
Шаг 3. Запекайте лук в предварительно разогретой духовке до готовности, чтобы его можно было легко проткнуть ножом для овощей, около 1 часа 20 минут, поливая кулинарным соком каждые 30 минут.. Переложить лук на тарелку; сбрызните примерно 1/4 стакана кулинарного сока из формы для запекания и подавайте.