Рецепт мисок с хумусом по будням

Рецепт мисок с хумусом по будням
Рецепт мисок с хумусом по будням
Anonim

Ингредиенты

  • ½ средних (16 унций) баклажанов, очищенных и нарезанных на 1 дюйм. кубики (около 2 1/2 чашки)
  • 1 средний (10 унций) красный болгарский перец, нарезанный на 2 дюйма. полоски (около 1 1/2 стакана)
  • 1 маленький (6 унций) кабачок, разрезанный на четыре части и нарезанный на 1 дюйм. штук (около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки заатар
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 крупных яйца
  • 1 маленький (10 унций) английский огурец, разрезанный на четыре части и нарезанный на 2 дюйма. штук (примерно 2 стакана)
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука (из 1 маленькой луковицы)
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 1 чашка нарезанной свежей смеси трав (например, базилика, кинзы, мяты и петрушки)
  • 1 чашка магазинного хумуса (например, Итака)
  • Сумак молотый, для украшения

Направления

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте баклажаны, болгарский перец, цуккини, масло, заатар и 1/2 чайной ложки соли на большом противне с бортиками, пока они не будут равномерно покрыты; разложить ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими и слегка подгоревшими, около 25 минут, помешивая на полпути и добавляя помидоры в последние 10 минут запекания.
  • Шаг 2. Тем временем налейте воду в среднюю кастрюлю, заполнив ее на две трети; довести до сильного кипения. Аккуратно добавьте яйца (вода должна покрывать яйца примерно на 1/2 дюйма); варить 6 минут.(Желток еще не полностью схватится через 6 минут. Для желтков, сваренных вкрутую, готовьте 8–10 минут.) Пока яйца готовятся, приготовьте ванну с ледяной водой в средней миске. Используя шумовку, перенесите яйца на водяную баню со льдом и дайте постоять 1 минуту. Удалите яйца и тщательно очистите; разрезать пополам вдоль и отложить в сторону.
  • Шаг 3. Поместите огурец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большой пакет с застежкой. Используя тыльную сторону деревянной ложки или скалки, осторожно ударяйте огурцы, пока они не будут слегка разбиты и не останутся синяками. Добавьте красный лук и уксус; мягко массируйте, чтобы объединить. Добавьте травы непосредственно перед подачей на стол.
  • Шаг 4. Равномерно распределите хумус по 4 мискам; сверху положите примерно 1 стакан жареных овощей, 1/2 стакана смеси огурцов и 2 половинки яйца и посыпьте сумахом.