Разогрейте духовку до 450°F. В миске смешайте помидоры с 2 столовыми ложками масла, уксусом и веточкой тимьяна, приправьте солью и перцем. Разложите помидоры срезом вниз на противне с бортиками и запекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут, пока кожица не начнет сморщиваться. Снимите шкурки. Переверните помидоры и запекайте еще 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпьте чесноком и листьями тимьяна и слегка приправьте солью и перцем.
Разогрейте пресс для панини или сковороду-гриль. Разложите ломтики хлеба попарно и очень слегка смажьте 1 сторону каждого ломтика маслом. Переверните хлеб смазанной маслом стороной вниз и выложите половину сыра на 4 ломтика. Сверху положите помидоры, оставшийся сыр и оставшийся хлеб, смазанной маслом стороной вверх. Жарить до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.