Рецепт многозерновых бутербродов с сыром на гриле

Рецепт многозерновых бутербродов с сыром на гриле
Рецепт многозерновых бутербродов с сыром на гриле

Ингредиенты

  • 4 помидора сливы
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. хересный уксус
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. листья тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба
  • 3/4 c. тертого сыра Манчего
  • 3/4 c. тертый копченый сыр чеддер
  • 3/4 c. тертый сыр Гауда

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. В миске смешайте помидоры с 2 столовыми ложками масла, уксусом и веточкой тимьяна, приправьте солью и перцем. Разложите помидоры срезом вниз на противне с бортиками и запекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут, пока кожица не начнет сморщиваться. Снимите шкурки. Переверните помидоры и запекайте еще 10 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпьте чесноком и листьями тимьяна и слегка приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте пресс для панини или сковороду-гриль. Разложите ломтики хлеба попарно и очень слегка смажьте 1 сторону каждого ломтика маслом. Переверните хлеб смазанной маслом стороной вниз и выложите половину сыра на 4 ломтика. Сверху положите помидоры, оставшийся сыр и оставшийся хлеб, смазанной маслом стороной вверх. Жарить до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится. Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.